SEZIONE: ISTRUZIONE

Menu bio a scuola, la Lombardia guida la classifica delle mense virtuose

28 Settembre 2015
 
Sono sempre più numerose le mense scolastiche italiane dove si mangia biologico: le strutture sono passate dalle 839 di 10 anni fa alle 1.249 del 2014, registrando un incremento del 43% solamente negli ultimi quattro anni.
Sono i dati di Fedagri-Confcooperative sulla base dei dati Biobank, da cui emerge anche che le regioni leader per numero di mense scolastiche sono la Lombardia (224), il Veneto (192) e l'Emilia Romagna (172), mentre il totale dei pasti giornalieri serviti a livello nazionale è pari a 1,2 milioni.

Le materie prime bio sempre più numerose
In 290 mense (il 23%) viene comunque utilizzata una percentuale di almeno il 70% di materie prime bio. "Il trend è senz'altro positivo, ma molto si può ancora fare per incrementare l'impiego di prodotti bio nelle mense scolastiche e in genere nella ristorazione collettiva", ha commentato Andrea Bertoldi, coordinatore del settore bio dell'Alleanza delle cooperative agroalimentari. Secondo le stime, oltre 10 milioni di italiani, la gran parte dei quali sono bambini e ragazzi, pranza regolarmente fuori casa ogni giorno: un numero che rende bene l'importanza di garantire cibi sani e di qualità anche fuori casa".

(VV)
Leggi anche...
coronavirus

Le misure avranno valenza dal 4 maggio e per le successive due settimane

Formazione

Intervento di Onelia Rivolta sull'attività formativa di AnciLab

POLITICHE GIOVANILI

L'appuntamento è in programma a Lubiana dal 30 novembre al 2 dicembre 2021.

Strategie Amministrative online,
periodico di informazione registrato
al Tribunale di Milano al n° 328/2002
in data 27 maggio 2002
ANCILAB © Copyright 2024 - P.Iva 12790690155