SEZIONE: AMBIENTE, ENERGIA

Al via il primo Piano nazionale di prevenzione dello spreco alimentare

30 Giugno 2014
 
In occasione della Giornata Mondiale dell’Ambiente 2014 che si è tenuta lo scorso 5 giugno, è stato redatto un decalogo per battere lo spreco alimentare in Italia. Il progetto è stato realizzato nell’ambito del PINPAS, il Piano nazionale di prevenzione dello spreco alimentare avviato dal Ministero dell’Ambiente. PINPAS prevede una serie di misure: dalle vendite con ribasso del cibo prossimo a scadenza, alla donazione dei prodotti invenduti, dagli accordi volontari con le imprese della ristorazione/distribuzione all’introduzione di criteri premianti negli appalti pubblici dei servizi di ristorazione collettiva per chi distribuisce gratuitamente le eccedenze. Il progetto avrà sessioni periodiche di verifica dei risultati raggiunti e sarà realizzata un'elaborazione attraverso la Consulta composta da enti, associazioni, organizzazioni e imprese. Maggiori info su www.minambiente.it
Leggi anche...
Laboratori dell'innovazione

Intervista a Marco Pezzaglia sull’importanza delle Comunità energetiche rinnovabili per i Comuni

RIFIUTI

La produzione pro capite è di 464,7 kg vs i 487,8 della media nazionale, risultato tra i migliori del Paese.

Grazie all'interessamento degli sponsor i pubblici amministratori possono partecipare gratuitamente al master "Progettazione, sviluppo e promozione di un sistema di mobilità elettrica per una città a zero emissioni"

Strategie Amministrative online,
periodico di informazione registrato
al Tribunale di Milano al n° 328/2002
in data 27 maggio 2002
ANCILAB © Copyright 2025 - P.Iva 12790690155