SEZIONE: AMBIENTE, ENERGIA

Al via il primo Piano nazionale di prevenzione dello spreco alimentare

30 Giugno 2014
 
In occasione della Giornata Mondiale dell’Ambiente 2014 che si è tenuta lo scorso 5 giugno, è stato redatto un decalogo per battere lo spreco alimentare in Italia. Il progetto è stato realizzato nell’ambito del PINPAS, il Piano nazionale di prevenzione dello spreco alimentare avviato dal Ministero dell’Ambiente. PINPAS prevede una serie di misure: dalle vendite con ribasso del cibo prossimo a scadenza, alla donazione dei prodotti invenduti, dagli accordi volontari con le imprese della ristorazione/distribuzione all’introduzione di criteri premianti negli appalti pubblici dei servizi di ristorazione collettiva per chi distribuisce gratuitamente le eccedenze. Il progetto avrà sessioni periodiche di verifica dei risultati raggiunti e sarà realizzata un'elaborazione attraverso la Consulta composta da enti, associazioni, organizzazioni e imprese. Maggiori info su www.minambiente.it
Leggi anche...

Il convegno finale del Progetto EMoNFUr volto alla conoscenza e tutela delle foreste urbane si terrà martedì 17 giugno 2014, dalle ore 9 alle 17, presso Palazzo Lombardia.

NORMATIVE

E intanto Sondrio lancia una call per gestire campi privati e pubblici, a disposizione in modo volontario.

VIRTUOSISMI

Si stimano in 5 anni benefici per i Comuni italiani per 160 mln di euro.

Strategie Amministrative online,
periodico di informazione registrato
al Tribunale di Milano al n° 328/2002
in data 27 maggio 2002
ANCILAB © Copyright 2025 - P.Iva 12790690155