SEZIONE: AMBIENTE, ENERGIA

Al via il primo Piano nazionale di prevenzione dello spreco alimentare

30 Giugno 2014
 
In occasione della Giornata Mondiale dell’Ambiente 2014 che si è tenuta lo scorso 5 giugno, è stato redatto un decalogo per battere lo spreco alimentare in Italia. Il progetto è stato realizzato nell’ambito del PINPAS, il Piano nazionale di prevenzione dello spreco alimentare avviato dal Ministero dell’Ambiente. PINPAS prevede una serie di misure: dalle vendite con ribasso del cibo prossimo a scadenza, alla donazione dei prodotti invenduti, dagli accordi volontari con le imprese della ristorazione/distribuzione all’introduzione di criteri premianti negli appalti pubblici dei servizi di ristorazione collettiva per chi distribuisce gratuitamente le eccedenze. Il progetto avrà sessioni periodiche di verifica dei risultati raggiunti e sarà realizzata un'elaborazione attraverso la Consulta composta da enti, associazioni, organizzazioni e imprese. Maggiori info su www.minambiente.it
Leggi anche...
Rigenerazione urbana

Terminati i lavori di rigenerazione urbana per la valorizzazione degli spazi pubblici cittadini

Proseguono i corsi gratuiti della Scuola per l’Ambiente curati da ARPA Lombardia con il supporto di Éupolis Lombardia e dedicati ai Responsabili e Funzionari degli Uffici Ambiente ed Ecologia di tutti i Comuni Lombardi.

Sviluppo sostenibile

Grazie ai fondi Pnrr per la rigenerazione urbana salgono a 39 gli orti comunali

Strategie Amministrative online,
periodico di informazione registrato
al Tribunale di Milano al n° 328/2002
in data 27 maggio 2002
ANCILAB © Copyright 2024 - P.Iva 12790690155