SEZIONE: AMBIENTE, ENERGIA

Al via il primo Piano nazionale di prevenzione dello spreco alimentare

30 Giugno 2014
 
In occasione della Giornata Mondiale dell’Ambiente 2014 che si è tenuta lo scorso 5 giugno, è stato redatto un decalogo per battere lo spreco alimentare in Italia. Il progetto è stato realizzato nell’ambito del PINPAS, il Piano nazionale di prevenzione dello spreco alimentare avviato dal Ministero dell’Ambiente. PINPAS prevede una serie di misure: dalle vendite con ribasso del cibo prossimo a scadenza, alla donazione dei prodotti invenduti, dagli accordi volontari con le imprese della ristorazione/distribuzione all’introduzione di criteri premianti negli appalti pubblici dei servizi di ristorazione collettiva per chi distribuisce gratuitamente le eccedenze. Il progetto avrà sessioni periodiche di verifica dei risultati raggiunti e sarà realizzata un'elaborazione attraverso la Consulta composta da enti, associazioni, organizzazioni e imprese. Maggiori info su www.minambiente.it
Leggi anche...
Ambiente

Anci Lombardia presenterà le osservazioni e le iniziative degli enti locali

Sostenibilità

Premiato a Rimini da Legambiente ed Ecomondo l’asfalto riciclato usato per le strade milanesi

Ambiente

Le buone pratiche ambientali, l’accesso ai fondi, lo scambio di esperienze in sito web dinamico

Strategie Amministrative online,
periodico di informazione registrato
al Tribunale di Milano al n° 328/2002
in data 27 maggio 2002
ANCILAB © Copyright 2024 - P.Iva 12790690155